ひまわりの里 のぎ 野木町商工会ホームページ

0280-55-2233

小びとの家  ~天然酵母のパン~

当店のパンはすべてに100%天然酵母と北海道産小麦を使用した、体にやさしい手づくりぱんです。お子さまから大人まで安心してお召し上がりいただけるよう素材と無添加にこだわり、15時間以上かけて丁寧につくり焼き上げます。お買い上げいただいたパンは店内で自家焙煎コーヒーと一緒にお召し上がりいただけます。
★天然酵母について
天然酵母とは、イースト菌などの化学培養菌を使わない、日本古来の、自然の力によって培養した「天然の」酵母です。イースト菌とは異なり、じっくり時間をかけて発酵するため、ふんわりとはなりませんが、その分イーストには無い乳酸菌や酢酸菌を含むため、味わいに旨みが出ます。
当店のパンに使用する「ホシノ天然酵母」は、大麦・小麦・もち米・長芋など100%天然素材を使用しています。
★国産小麦について
北海道の大地と空と水が生んだ、安全で良質な北海道産小麦を100%使用しています。当店のパンは、幻の小麦と呼ばれる「ハルユタカ」をブレンドした小麦を使用、深い味わいと風味が特徴です。特にファンが多い「食ぱん」・「全粒粉ぱん」には、砂糖やバター、乳製品を一切使用せず、少量の甘塩のみで作るため、小麦粉本来の味と香りがお楽しみいただけます。
★ホフマン館内こびとカフェにて販売しております。是非、お越し下さい。


住 所

〒329-0101 
栃木県下都賀郡野木町野木3324-10

電 話

0280-54-4555

営業時間

平日10:00~18:00 土日祝9:30~18:00 

定休日

月・第一火・年末年始